Click to order
Cart
Total: 
Мы свяжемся с вами через 2 минуты после отправки этой заявки и расскажем как и когда вы сможете получить заказ.
Или звоните 8 (800) 301-83-84 (звонок бесплатный) и мы сразу оформим ваш заказ.
Варианты доставки
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш город
Ваши комментарии к заказу
Call Close
Оставьте свой телефон и мы вам перезвоним!
Либо можете позвонить нам сами, по бесплатному по России номеру:
8 (800) 301-83-84

Как оборудовать массажный кабинет у себя на дому?

Массаж – великолепное средство для физического и душевного здоровья, использовалось еще до появления медицины.

Занятие массажем в плане бизнеса имеет высокую рентабельность и перспективы, при этом не требует больших материальных вложений на фоне других видов бизнеса. Массажный кабинет на дому, основные моменты для начала бизнеса Фактически в каждом салоне красоты, спортклубе, бассейне можно встретить свой массажный салон. Эта процедура позволяет избавиться от целого ряда неприятностей со здоровьем, в частности болезней позвоночника, лишнего веса, целлюлита. И каждый такой кабинет, выполняя работу качественно, всегда имеет очередь клиентов. Что бы открыть такой же успешный бизнес на дому нужно помнить то, что массажист должен сам верить в свою работу и силу того, что он делает. Клиент, пришедший на сеанс массажа, может почувствовать неискренность в работе и не прийти в салон в следующий раз. Если с этим у начинающего мастера проблем нет, то можно переходить к созданию бизнес плана массажного кабинета дома, с расчетом всех расходов и примерного дохода.

Как оформить массажный кабинет дома

Как отмечалось выше для лечебного массажа необходимо иметь диплом о среднем или высшем медицинском образовании, после чего получить лицензию на этот вид деятельности. Есть так же возможность открытия массажного кабинета без лицензии, при условии отсутствия услуги лечебного массажа. Для тайского, косметического, антицеллюлитного массажа лицензия не является обязательным пунктом. Оформление разрешение - дело достаточно хлопотное, но без него спектр услуг будет несколько ниже. Для открытия потребуется стандартный пакет документации для оформления, предпочтительным вариантом для работы одного человека будет оформление ИП. Кроме того, необходимо получить разрешение СЭС на соответствие помещения требуемым нормам. Не следует забывать, что открытие массажного кабинета дома без оформления этого вида деятельности – является уклонением от уплаты налогов со всеми вытекающими последствиями в случае выявления этого нарушения.

Подготовка помещения

Для того, чтобы начать работу необходимо подготовить помещение, выполнив условия, предъявляемые СЭС, к которым относиться: Минимальная площадь для одного работника – 8 кв. м.; Стены должны иметь моющееся покрытие. Дезинфекция помещения проводится раз в неделю специальными службами с которыми должен быть заключен договор; Помещение должно иметь дополнительно зону отдыха клиентов и рабочее место администратора; В помещении должен быть санузел и душевая комната. Идеальным помещением для кабинета будет гостевая комната. Она должна иметь достаточно места для массажного стола, свободы передвижений. Если же такой комнаты нет, для работы можно использовать часть спальни или гостиной, для этого варианта лучше подойдет складная кушетка.

Интерьер массажного кабинета дома нужно подготовить должным образом. Центром является массажная кушетка, неподалеку от нее можно расположить тумбочку или шкаф для масел, полотенец, простыней и др. В плане визуального оформления стоит использовать мягкие, неагрессивные тона, плотные шторы на окнах. Кабинет должен представлять собой зону релакса, цвета стен, мебели должны быть спокойных оттенков. Освещение помещения должно быть достаточным для работы, но не резать глаза, можно использовать дополнительный торшер с возможностью фиксации в удобном положении. Для расслабляющих процедур освещение должно быть мягким, теплым, рассеянным. Очень кстати будут такие декоративные светильники, как проектор звездного неба, моря и т. п. Не стоит забывать про такой незаменимый элемент как легкую, расслабляющую музыку и арома-свечи или другие источники приятных ароматов.

Оборудование для работы и окупаемость массажного кабинета

Для массажа на дому не требуется много элементов мебели или материалов, а их общий список выглядит так: Массажный стол (кушетка); Полки, шкафы для хранения косметики, полотенец; Массажные масла и другие косметические материалы, полотенца, простыни; Диван с журнальным столиком в качестве зоны отдыха; Стойка администратора. Для зоны отдыха можно разместить небольшой телевизор и несколько журналов на столик.

Стоимость сеанса массажа разница в зависимости от региона, вида процедур и т. д. Но в среднем, массаж всего тела стоит порядка 700 руб., спины – 300. Самый пик спроса услуг приходится на весну, летом же наблюдается снижение спроса. По мнению экспертов, рентабельность данного вида бизнеса составляет порядка 30%. При грамотном подходе к бизнесу, окупаемость составит около 4 месяцев, самый максимум – год.


Made on
Tilda