Click to order
Cart
Total: 
Мы свяжемся с вами через 2 минуты после отправки этой заявки и расскажем как и когда вы сможете получить заказ.
Или звоните 8 (800) 301-83-84 (звонок бесплатный) и мы сразу оформим ваш заказ.
Варианты доставки
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш город
Ваши комментарии к заказу
Call Close
Оставьте свой телефон и мы вам перезвоним!
Либо можете позвонить нам сами, по бесплатному по России номеру:
8 (800) 301-83-84

Обзор заработка лешмейкеров в России и за рубежом

Сегодня мы расскажем о важной части любой работы – заработке, поделимся с Вами результатами нашего исследования оплаты труда лэшмейкеров в России, сравним с зарплатами за рубежом, и постараемся понять, так ли уж хорошо там, где нас нет.

На данной гистограмме мы можем наблюдать изменения средней зарплаты лэшмейкеров в России в течение этого года. Как видно, в феврале нам пришлось «затянуть пояса», однако к началу лета ситуация улучшилась и уже в июне средняя оплата труда составляла около 55 000 рублей в месяц.

Как видно на диаграмме ниже, в России наибольшее количество вакансий профессии лешмейкер открыто в Московской области. На втором месте - Ленинградская область, а на третьем - Алтайский край.
По уровню зарплаты среди регионов традиционно лидирует Москва и Московская область со средней зарплатой в 64000 руб., следом идут Республика Башкортостан и Ульяновская область, где зарплаты 47000руб. и 45000руб. соответственно. Питер и Лен.область занимают лишь шестое место, средняя оплата за месяц работы здесь составляет 40000руб.


Разумеется, нужно понимать, что мы рассматриваем заработок мастера со скромным стажем около года, к тому же эти данные собраны на основании вакансий, размещенных на открытых ресурсах. Здесь не учтены подработки, как и мастера работающие на дому, такую статистику собрать практически невозможно. Однако общее представление о размере зарплат в разных частях России мы получили.

Теперь перейдем к зарплатам в некоторых странах зарубежья. На основании имеющихся вакансий мы можем видеть средние зарплатные предложения по странам. Вот что нам удалось узнать:

  • Германия – 1500 евро
  • Испания – 1300 евро.
  • Франция – 1200 евро.
  • Финляндия – 1500 евро.
  • Ирландия – 1000 евро.
  • США – 1100 долларов

Как вы можете видеть, средняя зарплата выше в Германии и Финляндии, и ниже всего в Ирландии и США; однако стоит учесть, что значительную часть дохода многих американцев составляют чаевые. Напоминаем, что информация взята из открытых источников и не подтверждена личным опытом авторов или наших знакомых. И все же большая выборка объявлений позволяет нам относиться с доверием к результату нашего небольшого исследования.

Таким образом, средняя заработная плата лэшмейкера в США и Ирландии сравнима с зарплатами наших соотечественников. Остальные же страны, по которым нам удалось собрать статистику, обгоняют Россию по величине зарплаты: Москву почти в 2 раза и остальные регионы более чем в 2,5 раза.


Made on
Tilda