Click to order
Cart
Total: 
Мы свяжемся с вами через 2 минуты после отправки этой заявки и расскажем как и когда вы сможете получить заказ.
Или звоните 8 (800) 301-83-84 (звонок бесплатный) и мы сразу оформим ваш заказ.
Варианты доставки
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш город
Ваши комментарии к заказу
Call Close
Оставьте свой телефон и мы вам перезвоним!
Либо можете позвонить нам сами, по бесплатному по России номеру:
8 (800) 301-83-84

Как начать работать на себя в бьюти-индустрии?

Стремительное развитие сферы красоты обусловлено естественным стремлением женщин быть ухоженными, поэтому практически каждый вид подобного бизнеса найдет своих потребителей и будет востребован. Но особо стоит выделить массаж, а также коррекцию бровей, из-за высоких доходов и относительно низкого порога вхождения. В этой статье мы постараемся ответить на вопросы, которые задает себе каждый, кто желает начать работать на себя.

-Я решила начать своё дело в сфере красоты. С чего начать?

Первое, что необходимо, – задать себе вопросы:
– Что именно меня увлекает в этой сфере?
– Что бы я сделала иначе?
– В чём моя идея?

Если есть идея, которая вас по-настоящему увлекает, стоит попробовать её осуществить.

- Открывать салон или уйти во фриланс?

Это очень хороший вопрос, и ответ на него зависит от Вашего профессионального опыта, финансовых возможностей и личных предпочтений. Открыть салон намного сложнее и дороже, однако впоследствии он даст Вам стабильность, и возможность для неограниченного роста Вашего предприятия; принимать клиентов на дому или самой к ним выезжать проще по началу, это не требует крупных вложений, однако впоследствии это сильно ограничит возможный доход.

-На чём нужно сосредоточиться в первую очередь?

На предлагаемом продукте или услуге. Качественный продукт или оказываемая услуга – это половина успеха и, соответственно, уверенность в его продвижении.

-На чём нужно сконцентрироваться в самом начале, если есть ограничения в ресурсах?

На аудитории. Понимание своей аудитории значительно сокращает издержки в бизнесе, одновременно расширяя круг клиентов.

3 простых, но важных совета для всех, кто хочет начать свой бизнес:



-А конкретнее, сколько мне нужно вложит на начальном этапе?

Все зависит от формата Вашего предприятия. Если это работа на дому/разъездная, то вложения минимальны. Например, массажисту редко нужно что-то помимо массажного стола, масла или крема и собственного мастерства. И даже на массажном столе можно неплохо сэкономить, если ознакомиться с бюджетными предложениями компании Mass-Stol, а также с уценкой.

Впрочем, и салоны бывают разные, огромное значение имеет класс обслуживания и локация, аренда в центре существенно выше, чем в спальных районах.

Пожалуй, самым доступным вариантом станет аренда «островка» в торговом центре или аренда небольшого помещения; минимальная сумма здесь в районе 300-400 тысяч рублей, с учетом аренды, оборудования, расходников и небольшой рекламной компании.

- А как быть с налоговой?

Опять же, зависит от Ваших планов на будущее. Зарегистрировать свою деятельность можно в качестве ИП в случае, если предполагается работать в одиночку или ООО при наличии компаньона. Не будем описывать саму процедуру регистрации, отметим только, что Вы можете сделать все самостоятельно, или обратиться за помощью в юридическую контору. Кстати, бухгалтерское сопровождение Вы также можете отдать на аутсорс.

Как показывает практика, beauty-бизнес является прекрасной возможностью реализовать себя, при этом зарабатывая достойные деньги. Эта ниша отлично подходит для начинающих бизнесменов, особенно тех, кто ранее работал в бьюти-сфере.

Made on
Tilda