Click to order
Cart
Total: 
Мы свяжемся с вами через 2 минуты после отправки этой заявки и расскажем как и когда вы сможете получить заказ.
Или звоните 8 (800) 301-83-84 (звонок бесплатный) и мы сразу оформим ваш заказ.
Варианты доставки
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш город
Ваши комментарии к заказу
Call Close
Оставьте свой телефон и мы вам перезвоним!
Либо можете позвонить нам сами, по бесплатному по России номеру:
8 (800) 301-83-84

Обустройство рабочего места тату-мастера

Мы решили составить небольшой чек-лист для начинающих тату-Мастеров (а еще для опытных, но забывчивых). Сегодня мы не будем касаться такого оборудования, как тату-машинки, а также расходников, оставим более специализированным ресурсам.

Итак, сразу отметим, что многие специалисты рекомендуют для обустройства 1 рабочего места выделять не менее 7 «квадратов», иначе мастеру просто будет негде развернуться. Впрочем, это скорее необходимый минимум, для комфортной работы нужно все-таки немного больше пространства.

Но перейдем к обещанному чек-листу. Хотя мы и пронумеровали все пункты, это сделано длишь для удобства, все перечисленные предметы одинаково важны.

1.Кушетка-трансформер, на которой клиент сможет как сидеть, так и лежать. Очевидно, что без этой вещи не обойтись, в конце концов, не стоять же несчастному клиенту! Вполне подойдет модель, представленная на изображении:
2. Стул для клиента (обязательно регулируемый по высоте). Хотя бы для того, чтобы все организационные вопросы Вы с клиентом решали не стоя, ведь «в ногах правды нет». Подойдет вот такой простенький стульчик:

3. Холдер-подлокотник. Недорогая и простая с виду вещица, которая убережет Вас от искривлений позвоночника, уже это хороший повод иметь ее у себя. Выглядит вот так:

4. Стул для мастера (обязательно регулируемый по высоте). Раз у клиента есть свой стул, то и Мастеру он вроде как положен! Выбирайте что нравится, например такой вот стул весьма хорош:
5. Небольшой столик на колесиках — чтобы держать под рукой материалы и инструменты, которые будут использоваться непосредственно на сеансе. В перерыве можно на нем же и пообедать, только протирать не забывайте! Вот несколько подходящих столиков:


6. Стол побольше — для рисования, подготовки инструментов и материалов. А также хранения всякой антуражной ерунды, памятных вещичек и создания художественного беспорядка. Такой вполне подойдет:
7. Мебель для хранения основного запаса материалов, инструментов и оборудования: шкаф, тумба, полки. Очень хорошая альтернатива тому, чтобы все сваливать в одну большую кучу, профессионалы рекомендуют!
8. Достаточное количество розеток (или удлинитель) — для подключения оборудования. Хотя если только Вы работаете в технике hand poking, да еще и при свечах, то вполне сможете обойтись и безо всякого электричества!

9. Осветительные приборы, положение и направление света у которых можно регулировать. Это могут быть как обычные офисные лампы, так и более дорогостоящее медицинское освещение. Соответственно, и качество освещения будет разным. Вот несколько примеров таких ламп:
На этом чек-лист основных предметов, необходимых для обустройства рабочего места тату-Мастера можно считать законченным. Надеемся, он поможет Вам с расчетом стоимости при открытии студии, и Вы никогда не окажетесь в ситуации, когда клиент есть, а кушетки нет!
Made on
Tilda